Какими травами снизить кислотность желудка

Мед - друг желудка, помощник и лекарь. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда - у каждого второго. При язвенной болезни мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1,5-2 часа до еды и через 3 часа после ужина.Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой, предварительно разведя смесь в 50 мл кипяченой воды и настояв 2-3 часа. Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью. Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки 1 десертную ложку сушеницы топяной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настоять 30- 40 минут. В конце кипячения добавить 1 чайную ложку меда - это ускоряет заживление язв.

Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды.Курс лечения - до полного использования смеси. Курс лечения 1-1,5 месяца. Курс лечения - 2-4 недели. Хранить в холодильнике. Держать в холодильнике. Вновь повторить через месяц. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении У2 стакана измельченных листьев алоэ смешать с 3/4 стакана меда или 1 стаканом сахара, настаивать 3 дня в темном месте.

После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 месяцев. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 часов. Полученный состав хранить в темном месте. Пить теплым натощак по 200 мл 1-3 раза в день. Пить по 50 мл за 30 минут до еды.Другие сладости исключаются. При язве желудка 1 столовую ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда, пить по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки пить по 200 мл свежего капустного сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Рецепт можно использовать для лечения геморроя, при заболеваниях селезенки, печени, сердца, почек и дыхательных путей.

В качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при язвенной болезни используется настой трав с пыльцой и медом.Чтобы избавиться от солитера, надо зеленые корки плодов грецкого ореха отварить с сахаром или медом 1-2 столовые ложки на 1 стакан. Смешать 50 г цветков липы сердцевидной, 25 г плодов фенхеля обыкновенного, 25 г цветков ромашки лекарственной. 2-3 столовые ложки сухого сбора измельчить, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Одновременно принимать по 1 десертной ложке смеси 11 пыльцы с медом 2-3 раза в день.Прокипятить смесь 15-20 минут, остудить, снять тесто и размешать получившуюся массу. При язве желудка, полипах в желудке и пищеводе, язве двенадцатиперстной кишки 1 кг хорошего меда и 1 кг сливочного топленого деревенского масла положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5- 2 часа, помешивая.

В готовом виде состав не должен разделяться на мед и масло. Немного остудить и перелить в банку. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак. При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется 30-35 г меда, растворенного в холодной комнатной температуры воде или в холодном отваре трав, принимать за 10-15 минут до еды. Раствор пьют быстро. Выпить надо 3 порции. Суточная доза меда при этом составит около 100 г, курс - 1-2 месяца.Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко.