Какую повязку носят после операции на сетчатку глаза

Ширина разреза при факоэмульсификации 3,0 миллиметра. У большего разреза больше вероятности наложения шва. Если используется линза, которая может складываться, то разрез можно не увеличивать. Если же используется линза, которая не обладает таким свойством, то разрез должен быть увеличен до 5, 0 или 5,5 миллиметров. В дополнение отметим, что некоторые хирурги предпочитают надежность и накладывают швы, даже если разрез герметичен. В любом случае, ваш офтальмолог определится с наиболее подходящим методом операции, так как все перечисленные виды лечения катаракты являются достаточно эффективными.

Вопреки общепринятому заблуждению, лазер не используется при операциях катаракты. Существуют приборы с лазером для операций катаракты, но они все еще в стадии. Экспериментальные приборы полностью отличаются от применяемых лазерных приборов в офтальмологии. Эти устройства позволяют раздробить лазером ядро хрусталика, для облегчения его отсасывания. Тоже самое делается с помощью ультразвука при факоэмульсификации. Таким образом, все также необходимо сделать разрез и удалить измененный хрусталик из глаза. Какое особое состояние вещества обнаружено в курином глазе?

Существует особое состояние вещества под названием «неупорядоченная сверходнородность», при котором вещество обладает свойствами кристалла и жидкости одновременно. Сначала его обнаружили физики в жидком гелии и простых плазмах, но недавно с ним столкнулись и биологи при изучении куриного глаза. Как и у других дневных птиц, у куриц есть пять видов фоторецепторов красные, синие, зелёные, фиолетовые и отвечающие за восприятие освещённости. Все они располагаются на сетчатке в один слой на первый взгляд беспорядочно, однако при детальном изучении паттернов выяснилось, что вокруг каждой колбочки есть так называемая запретная зона, в которой исключено появление других колбочек того же типа. В итоге система не может принять единую упорядоченную форму, но стремится быть максимально однородной. Отслойка сетчатки является серьезной глазной патологией. Среди различных "поломок" нашего зрительного аппарата одной из наиболее серьёзных является отслойка сетчатки. Она развивается из-за того, что по разным причинам происходят разрывы сетчатки. В результате появления таких "карманов", светочувствительные палочки и колбочки над ним перестают получать питание из кровеносных сосудов и не могут нормально функционировать.

Чем больше площадь сетчатки, отслоившейся от сосудистой оболочки, тем меньше в ней остается действующих участков, преобразующих световые лучи в нервные импульсы. В итоге под ней скапливается больше жидкости, чем могут удалить субретинальные "насосы" нашего глаза.Палочки и колбочки в нем оказываются не в фокусе преломления поступающих на сетчатку световых лучей. Иногда такой патологический процесс возникает и без разрыва сетчатки из-за ее дегенерации или истончения.Вторая задача - блокировать разрыв с помощью пломб из различных полимерных материалов, например, силикона. Но и это еще не все.