Кизил помогает от гемороя

С давних времен он культивируется и выращивается человеком. Эта ягода очень богата полезными веществами, которые помогают справиться с различными заболеваниями.Для особенно застаревших случаев геморроя можно увеличить курс лечения до четырех стаканов зернышек. Его рекомендуют при подагре, малокровии, артрите, кожных заболеваниях, тифе, различных желудочно-кишечных заболеваниях и геморрое. Кизил обладает отличным мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, противоцинготным и желчегонным действием.

С особенной осторожностью к кизилу следует относиться тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, страдает запорами и людям, которые имеют легковозбудимую нервную систему. Сегодня мы поговорим об использовании кизила в лечении геморроя – широко распространенной в наше время болезни. Современная народная медицина может предложить несколько методов по борьбе с геморроем, в основе которых – ягоды кизила.

Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут избавиться от геморроя. На протяжении всего периода заболевания необходимо ежедневно съедать 12-15 ягод кизила вместе с косточками не меньше 3-4 раз за одни день. Три стакана очищенных ядрышек кизила необходимо принимать в течение нескольких дней. Рекомендации к приему следующие – за полчаса до еды утром следует скушать столовую ложку, в обед – две чайные ложки, на ночь – одну чайную ложку.

При этом важно тщательно пережевывать ядрышки. Что немаловажно – на всем курсе лечения следует придерживаться специальной диеты, которая полностью исключает курение, употребление спиртных напитков, мясных блюд и острых приправ. В этом случае лечение окажется более эффективным и действенным. Кроме того, можно дополнительно совмещать этот курс лечения с микроклизмами из отвара обычной ромашки. Для ее приготовления Вам понадобится столовая ложка цветков ромашки и стакан кипятка. Микроклизмы следует делать в течение двух недель теплым настоем ромашки. Это не только отличное средство для борьбы с острыми и запущенными формами геморроя, но и прекрасное профилактическое средство, которое поможет избежать рецидивов и предотвратит развитие болезни.

К тому же этот метод не только крайне полезный, но и очень вкусный – кизиловое варенье широко известно именно благодаря своим вкусовым качествам. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но имеет одно отличие – варенье варится из цельных ягод вместе с косточками. Вкусное и полезное варенье съедают, а вот кизиловые косточки собирают в стакан.

Когда наберется два полных стакана косточек, их съедают в течение 2-3 дней, но не пережевывают, чтобы косточки не раскололись. При этом геморрой проходит быстро и незаметно. Два стакана кизила вместе с косточками необходимо употребить в пищу равномерно в течение 5 дней. Очень часто при обострениях геморроя рекомендуется кушать ягоды кизила вместе с косточками или просто его косточки. С мякотью ягод все понятно – она полезна из-за содержания большого количества витаминов, в том числе и витамина C. Это придает ей сосудоукрепляющее действие. Но чем же полезны именно косточки кизила от геморроя?

Косточки кизила богаты растительными маслами – а точнее, на 34% состоят из них. Это масло подобно облепиховому обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Кроме того, ему присущ ранозаживляющий эффект. Все эти полезные свойства необходимы для купирования приступа геморроя. Противовоспалительный эффект уменьшает отек, боль, покраснение геморроидальных узлов. Благодаря чему проходит жжение, вызванное воспалительной жидкостью.