Можно на дюкане есть диабетические продукты

Диета, в большинстве случаев, – это отказ от вкусных сладостей. Это безусловно сложно для настоящих сладкоежек, для которых чашечка чая без сахара вовсе не в радость. Именно тогда мы вспоминаем рекламу, обещающую отсутствие калорий в искусственных подсластителях.

Но никто не станет сегодня отрицать, что искусственные заменители сахара в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Более безопасный продукт – заменители сахара для диабетиков. Эти подсластители натуральны по происхождению. Но кроется здесь другая опасность – такие заменители, как правило, высококалорийны. Однако если вы решили использовать заменители сахара, лучше с каждым из возможных вариантов выбора подробнее ознакомиться отдельно.

Фруктоза Фруктозу очень часто используют при диабете.Она не провоцирует очень резкий выброс в кровь сахара.Естественно, это не значит, что мёд можно есть ложками. Также фруктоза расходуется гораздо экономнее благодаря тому, что она слаще обычного сахара. Калорийность фруктозы – 370кал. При этом фруктоза в организме очень быстро превращается в жир, в отличие от других сахаров, из которых сначала синтезируется триглицерид – вещество, из которого только затем будет строиться жировая ткань. Сорбит С латыни это название переводится как «рябина».

Первый раз его выделили именно из мерзлых рябиновых ягод. Чуть позже ученые пришли к выводу, что натуральный сорбит содержится также еще в ряде фруктов, а также в водорослях. Это вещество постоянно используется диабетиками. Но во время диеты этот заменитель сахара также принимать не стоит. Рекомендация вызвана равной калорийностью сахара и сорбита, при том, что его нужно добавить значительно больше чем сахара, чтобы продукт стал сладким. Ксилит Своей известностью этот заменитель натурального сахара обязан рекламе жевательных резинок. Стоматологи доказали, что замена сахара ксилитом значительно снижает риск развития кариозного заболевания. Но известен он был и ранее – его применяли диабетики, чтобы заменить сахар. Ксилитом называется промежуточный продукт, возникающий в процессе углеводного обмена в человеческом организме.