Написала курсовую антиплагиат запорол что делать

Многим студентам и преподавателям известна коррупционная система «Антиплагиат», которая по заявлению самих её менеджеров, необходима для проверки текстовых документов на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников. Эту систему часто подвергают критике за её несовершенство и за удобство использования преподавателями в личных целях с помощью известной экономической технологии – трат бюджетных средств и дальнейших откатов. Своеобразно, что мой реферат, который располагается по одной и той же прямой ссылке без капчи и без регистрации уже очень долгое время – более полутора лет, до сих пор не проиндексирован системой и выдаёт более 98% уникальности. То есть любой студент, кто его тупо копирнёт и сдаст получит максимально высокую оценку, 2% же занимает шум в виде распространённых фраз из 2-3 и более слов, типа «компьютеры с разделяемой памятью» и т.д. Пользуются системой в коммерческих целях и сторонние организации, которые предлагают за деньги обойти систему. Казалось бы, как можно заставить программу неверно прочитать текст из вордовского файла, прекрасно открывающегося и читающегося в самом ворде? Сначала скажу, как я вообще занялся этой проблемой.

Моя подруга обратилась ко мне с необычными вопросами, связанными с прохождением файла на плагиат. Например, она спрашивала, почему иногда если удалить абзац, а потом набрать его же слово в слово вручную, уникальность текста повысится? Действительно очень странно.

В чём же дело? Я так и не придумал, а она решила заказать платную услугу и заплатив всего около 400 рублей получила файл, который вместо 37% уникальности, стал выдавать 82%. Файл совсем не поменялся, его можно было даже редактировать – он продолжал сохранять свои антиплагиатские свойства. Первое на что я обратил внимание – это вес файла.

Он весил значительно больше, где-то в 3 раза. При этом в нём не было картинок и прочих не текстовых элементов.Удивлению не было предела – процент уникальности не поменялся. Я пересохранил файл в xml и открыл его. Открылась интересная картина, очень многие слова были разорваны. Тогда я ещё не знал, как устроена вордовская xml-разметка так называемый Wordprocessing ML, но я сразу понял, что всё дело может быть только в этом и что «Антиплагиат» воспринимает текст как абракадабру по этим кусочкам.