Полостная операция по удалению аденомы простаты рекомендации по восстановлению больного форум

У половины современных мужчин, достигших возраста 50 лет и старше диагностируют аденому простаты – доброкачественное локальное разрастание тканей предстательной железы. Сама опухоль не вызывает болезненных ощущений — гораздо сложнее мужчины переносят нарастающие трудности с мочеиспусканием.Лекарственные средства и методики нетрадиционной медицины способны лишь на время приостановить развитие симптомов болезни. Консервативное лечение аденомы простаты применяют только в самом начале заболевания — важно своевременное выявление опухоли на ранних стадиях.После удаления аденомы простаты могут возникнуть ранние и поздние осложнения, требуется время для реабилитации после удаления аденомы простаты. Методы физиотерапии признаны малоэффективными и могут использоваться только в составе комплексного лечения этой опухоли. Именно поэтому ведущим способом лечения аденомы простаты в настоящее время остается хирургическое вмешательство. Бады для мужчин для потенции могут быть очень эффективными.

Главное знать как и что принимать! Существуют три основных метода хирургического удаления аденомы предстательной железы открытая аденомэктомия полостная резекция; трансуретральная резекция; трансуретральная инцизия. Тот или иной метод хирургического вмешательства выбирается в зависимости от размеров опухоли, объема остаточной мочи, наличия выраженных симптомов.Образовавшиеся сгустки крови могут привести к закупорке уретры, что может привести к необходимости повторной операции по удалению аденомы простаты. Данный метод применяют в особо запущенных случаях аденомы простаты, когда вес опухоли превышает 40 г, в мочевом пузыре после опорожнения остается более 150 мл жидкости, присутствуют симптомы почечной недостаточности.

В настоящее время эта методика используется только при очень большом объеме опухоли. Чрезпузырная резекция – самый травматичный метод удаления аденомы. Доступ к опухоли осуществляют через разрезы кожи на животе и в стенках мочевого пузыря. К этой операции прибегают также в случае наличия осложнений — камней в мочевом пузыре. ТУР проводят в случае легкой формы болезни, когда у больного не наблюдается большой объем остаточной мочи и нет почечных осложнений. К наиболее современным и малоинвазивным малотравматичным для пациента методам удаления простаты относят ТУР вапоризацию, лазерную деструкцию и удаление аденомы простаты лазером. С помощью импульсов лазерного луча происходит выпаривание аденомы.

Процедуру вапоризации проводят в течение часа под местной анестезией. Уже на следующие сутки у пациента наблюдается нормализация мочеиспускательной функции, восстановительный послеоперационный процесс длится 2-3 дня.После открытой аденомэктомии иногда возникают проблемы с заживлением разрезов, появляющиеся в результате просачивания мочи сквозь наложенные швы. Данный метод удаления простаты возможен только в случае небольших изменений в размере простаты. Хирург не иссекает предстательную железу, а выполняет всего два разреза на ее поверхности, уменьшая давление аденомы на уретру. Благодаря ТУИП у пациента сохраняется половая активность и нормальное выведение мочи в течение нескольких лет, но затем все равно придется прибегнуть к повторной операции и все-таки удалить орган. Любое хирургическое вмешательство связано с риском послеоперационных осложнений. Самым серьезным осложнением является открывшееся массивное кровотечение у 2% больных в результате отторжения коагуляционной корочки в ране. После трансуретральной резекции может возникнуть синдром «водной интоксикации». Симптомы «водной интоксикации» утихают через несколько часов и лечатся мочегонными препаратами. Длительные расстройства мочевыведения после ТУР чаще всего возникают в результате технических погрешностей при выполнении операции – в случае недостаточного удаления тканей аденомы.

Данную проблему можно решить только повторной резекцией. В этом случае больные вынуждены ходить с катетером в мочевом пузыре более длительное время. Может быть вам стоит перестать пить таблетки и подумать о травах, повышающих потенцию?