Повышенная кислотность желудочного сока тренировки спорт

Когда говориться о повышенной, или пониженной кислотности, то имеется в виду кислотность желудочного сока. Она зависит от того, какое количество соляной кислоты в нем содержится.Симптомы повышенной кислотности можно ликвидировать с помощью молока. Нормальным является концентрация соляной кислоты 0,4-0,5 %. Если имеется отклонение от этой цифры в большую или меньшую сторону, то возникают проблемы в работе пищеварительной системы. Точное измерение кислотности показывает р Н-метрия. Подойдет для приготовления супов и детское питание.

Человек, у которого повышена кислотность, узнает о ней по характерным симптомам изжоге, кислой или горькой отрыжке, периодически возникающей жгучей боли в области желудка, несварение желудка, запоры. Терпеть это состояние долго нельзя. Дело в том, что повышенная кислотность сопровождается разъеданием слизистой оболочки желудка. Это постепенно приводит к гастриту с повышенной кислотностью, а иногда и к язве желудка. Облегчить состояние можно в первую очередь с помощью диеты при повышенной кислотности желудка. При повышенной кислотности некоторые продукты есть можно, и даже полезно, а некоторые есть нельзя. Человек, страдающий повышенной кислотностью должен это точно знать. При повышенной кислотности выбирают продукты, которые не могут повредить слизистую желудка, и снизят выработку желудочного сока. Необходимо иметь в виду, что жареные блюда усиливают выработку желудочного сока, а вареные, наоборот замедляют её. Пища не должна быть ни очень холодной, ни очень горячей.

Оптимальная температура 15-60 градусов. Соль ограничивают до 6-8 г в сутки, поскольку она усиливает выработку сока. Рекомендуемые продукты и блюда. легкие овощные, или слизистые крупяные супы.

Можно использовать рисовую, манную, перловую, овсяную крупу. В супы, для того чтобы усилить обволакивающий эффект, можно добавить молочно-яичные смеси. Крупы нужно помолоть. мясо и рыба в отварном, тушеном и запеченном виде; паровые суфле из нежирного мяса говядины, телятины, кролика, курицы, индейки; рыбные суфле из наваги, трески, хека, щуки; каши особенно полезно из тех же круп, что и супы.

Каши варят, добавляя сливки или молоко, и протирают; яйца всмятку, или паровой омлет; подсушенный белый хлеб, только по мере выздоровления; сыры только не копченые и не острые, некислый творог; любые овощи, кроме маринованных; напитки слабо заваренный чай, кисель из сладких ягод и фруктов, щелочные воды.