Судороги в животе область желудка женский орга

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург, Проблема "рациональных" режимов питания при похудении. Основные трудности в соблюдении таких режимов в их низкой переносимости.Посмотрите, как все изменится, если нам удаётся повысить свою самооценку. Нам постоянно будет хотеться вовсе не то, что нам предписано.Помните, он возник на заре веков в условиях дефицита питания. Мы постоянно будем срываться и есть без меры. Вот и получается, что можем мы, либо питаться «правильно» но не долго, либо неправильно хоть всю жизнь, но… к сожалению, одно из частых следствий такого питания – избыточный вес. Статистика неумолима – лишь в пяти процентах случаев строгая гипокалорийная диета приводит к устраивающему нас снижению веса.Ведь, как мы уже выяснили, инстинкт, если его не раздражать и не злить, оставляет нам вполне достаточно пространства для маневра. В подавляющем большинстве случаев снижения веса либо нет вовсе, либо результат значительно меньше ожидаемого.Действительно, на фоне влюбленности часто мы видим снижение веса, и опять же без каких либо диетических усилий!Выспимся, успокоимся, подключим прогулки и тонизирующие упражнения, добавим в жизнь праздника, развлечений и… Плюс такой еще факт вероятность повторного набора веса после такого похудения близка к ста процентам.Худеть будем потом, когда научимся жить с собой в мире и согласии, получать от пищи удовольствие и силы. Любой психотерапевт скажет вам, что для успешного похудения диета не так уж и нужна.

Поскольку каждый из них наблюдал десятки случаев снижения веса при избавлении человека от невроза, сниженной самооценки или депрессии. Причем часто это оказывалось неожиданным и для самого пациента «Представляете, доктор, вроде и ел как обычно…». Наконец, совсем уже хрестоматийный пример «Хочешь похудеть – влюбись! Фраза, известная многим. И не без основания. На вес действует целый комплекс факторов. Помимо еды это душевный настрой, целеустремленность, чувство полноты жизни, мышечный тонус, представления о себе, своей привлекательности и своем здоровье, степень личностной зрелости, и масса чего еще. Здесь уже будет и бережное к себе отношение и оздоровительная тактика и разумное сочетание ограничений в питании с тонизирующими упражнениями и, как результат, успешное похудение на фоне мягкой, практически незаметной диеты… И еще более значительное укрепление самооценки.

Чем мы руководствуемся, делая выбор в пользу тех или иных продуктов? Этими вещами руководит пищевой инстинкт, мощнейший природный регулятор питания, который довольно точно знает, чего и сколько нам надо. Один недостаток. В общем, боремся! Еда успокаивает. С инстинктом нельзя поговорить. Язык инстинктов иной. Мы вдруг чувствуем, что ХОТИМ яиц, или ломтик копченой колбасы с ржаным хлебом, или салат из свежих томатов.

Нам бы есть и радоваться! Но мы же наделены сознанием, мы пытаемся себе это «ХОЧУ! » каким-то образом объяснить. И объясняем порой некой блажью, страстью к чревоугодию, пытаемся всем этим управлять.Пищевой дефицит, постоянный или периодический – одно из условий жизни всех животных. И начинается. Инстинкт говорит «Хочу!

», а мы ему «Не дам! Вам надо похудеть. » Он громче, мы жестче! Лакомства необходимы. У вас есть цель, мечта. Но, и это самое главное, возможности сознания по управлению тем или иным инстинктом ограничены!Для начала уясним себе одну простую истину — борьба с собой бесполезна и бессмысленна, по сути. Мы можем вмешиваться в работу инстинкта ровно настолько, насколько он нам это позволяет.С точки зрения инстинкта – если мы бездельничаем, значит где-то поблизости имеется пища. Питание становится необузданным, мы едим и никак не можем наесться.Конечно, какие-то трудности и какие-то вопросы у вас могут остаться. Нам страшно.